(untitled) (Journal of Economic Additions, 2021)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على المبادئ التي يقوم عليها الاقتصاد التضامني باعتباره توجها اقتصاديا يراعي الظروف الاجتماعية كأهداف أولية ، داعما بذلك اقتصاديات الدول للقضاء على مظاهر الفقر في كافة أنحاء العالم ، ومن بين ابرز البرامج التي تدعم مبادئ هذا التوجه نجد برامج المسؤولية الاجتماعية والتي تشترك مبادئها مع مبادئ الاقتصاد التضامني . وقد تم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي من خلال التطرق الى مختلف المصادر العلمية والمواقع الالكترونية ذات الصلة بمتغيرات الدراسة ومن ثم تحليل العلاقة بينهما للخروج بنتائج يمكن الاستفادة منها لتحقيق الفاعلية المطلوبة. كلمات مفتاحية: اقتصاد تضامني ، اقتصاد اجتماعي ، مسؤولية اجتماعية. .M21 ،M14 : JEL تصنيفات