(untitled) (Journal of Economic Additions, 2021)
يهدف البحث إلى تحديد التمويل الممنوح للفقراء و الطلبة خريجي الجامعات، وانعكاس ذلك على أداء البنك، وذلك من خلال إتباع منهج تحليلي للقوائم المالية الخاصة بأفضل بنك على مستوى الوطن العربي، وهو بنك الأمل للتمويل الأصغر باليمن، بسبب تنوع المنتجات التمويلية الممنوحة لفائدة صغار المستثمرين والمزارعين فضلا عن المستفيدين من الشباب والمرأة، وذلك لفترة معتبرة متمثلة في أول سنة نشأ فيها بنك الأمل سنة 1222إلى غاية سنة ،1232وخلص البحث على نتائج عديدة أهمها :تحقيق مركز مالي جيد، تحقيق كفاءة في التحكم في التكاليف، تحقيق نسب عوائد عالية من الاستثمار في أصول وحقوق الملكية البنك، توفير مخصصات كافية لتغطية المخاطر الخاصة بتعثر العملاء. كلمات مفتاحية: تمويل أصغر، أداء بنك،كفاءة تشغيلية،كفاءة أرباح. تصنيفات G2.21 : JE