(untitled) (Journal of Economic Additions, 2021)
هدفت الدراسة للتعرف على إجراءات وقواعد معالجة الضريبة المؤجلة وتحديد قواعد إثباتها المحاسي، حيث ان هذا المفهوم خلق مجموعة من المشاكل في التسجيل والحساب وعدم الفهم من قبل المحاسبين في بداية تطبيقها، وخلص البحث في الاخير لمجموعة من النتائج ابرزها: مازالت هناك صعوبة في استخدام الضريبة المؤجلة في بعض أو كل المؤسسات لعدم إتقانها، رغم سهولة مبدئها وتساهل إدارة الضرائب لهذا النوع من المحاسبة، تساعد المعالجة المحاسبية لضرائب المؤسسة على معرفة مالها وما عليها من التزامات وحقوق تجاه الدولة. تعطي الضريبة المؤجلة الصورة الصادقة للمركز المالي للمؤسسة. كلمات مفتاحية: ضريبة مؤجلة أصول، ضريبة مؤجلة خصوم، نظام محاسبي مالي. تصنيفات JEL : .M 41