(untitled) (Journal of Economic Additions, 2021)
ىدفت الدراسة لإبراز دور أساليب القيادة الإدارية في إدارة الأزمات بدنظمات الأعمال، والتي تسعى دائما لدواجهتها والتغلب عليها، وتم الاعتماد على الدنهج الوصفي لعرض القيادة الإدارية والدقاربات النظرية الدفسرة لذا، وأساليبها الدعتمدة في لستلف مراحل إدارة الأزمات بدنظمات الأعمال. توصلت الدراسة أنو على الرغم من تعدد الدناىج الدفسرة للقيادة الإدارية تبقى السمات الشخصية للقائد مهمة لتطبيق أساليب القيادة الإدارية، ولؼتلف سلوكو في إدارة الأزمات باختلاف ألظاط القيادة الدعتمدة في الدنظمة وىو ما يعزز نتائج الدراسات السابقة الدعتمدة في الدراسة. وأوصت الدراسة إلذ لزاولة التنبؤ الدبكر بالأزمات من خلال التحليل الدستمر للمعلومات الدتوفرة. كلمات مفتاحية:قائد، قائد إداري، أساليب قيادة إدارية،إدارة أزمة، منظمات أعمال. H12 ،M19 ،M13: JELتصنيف ات Abstract