(untitled) (Journal of Economic Additions, 2021)
Cet article expose la transformation des territoires sous l’égide des TIC dont les entreprises spécialisées se lancent dans un processus de localisation pour un but de développement. Dans le cadre algérien, le pays se lance, dans cette trajectoire de développement territorial par la création des technopoles spécialisés dans le numérique, et souhaite engager une stratégie d’émergence axée sur la politique de création des cybers parcs. Le texte se base sur une démarche hypotitico-inductive expose une revue de littérature sur la transformation numérique des territoires, présente les TIC comme facteur de la dynamisation des territoires fini par le rôle des entreprises technologiques dans le contexte du parc de Sidi Abdellah. Mots clés : TIC, territoire, entreprises numériques, technopole, Sidi Abdellah Jel Classification Codes : O10. O30. R10