قيادة اإلبداع )مفاهيم، مبادئ وسمات( -دراسة حالة مؤشر اإلبداع في األردن- (Journal of Economic Additions, 2019)
الملخص: ُصت إىل أن اإلبداع ُعٌت ىذه الورقة البحثية بدراسة قيادة اإلبداع مع دراسة حالة مؤشر اإلبداع يف األردن، وخل ت أضحى مطلب رئيسي ألي مؤسسة تسعى للريادة يف رلال زبصصها خاصة يف ظل التغَتات العادلية ادلتسارعة والتحديات اليت تفرض عليها قادة مبادرون ومشجعون على اإلبداع من أجل مواكبة ىذه التغَتات، وحىت يتسٌت لنا معرفة درجة شلارسة قيادة اإلبداع البد من ادلثَتات التالية: احلرية يف كيفية إصلاز العمل ادلطلوب، توفَت ادلوارد اليت يتطلبها اإلصلاز وربدي صعوبات العمل يف ادلشروعات الضرورية، ناىيك عن استعمال الرباعة للوصول إىل حل أفضل وليس التوصل إىل حل ما، وعدم التكرب والغرور ذباه أي من األفكار. الكلمات المفتاحية: القيادة، اإلبداع، قيادة اإلبداع