المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات و دورها في ارساء أهداف الاقتصاد الاجتماعي التضامني - مقاربة مفاهيمية - (Journal of Economic Additions, 2021)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على المبادئ التي يقوم عليها الاقتصاد التضامني باعتباره توجهااقتصاديا يراعي الظروف الاجتماعية كأهداف أولية ، داعما بذلك اقتصاديات الدول للقضاء على مظاهرالفقر في كافة أنحاء العالم ، ومن بين ابرز البرامج التي تدعم مبادئ هذا التوجه نجد برامج المسؤوليةالاجتماعية والتي تشترك مبادئها مع مبادئ الاقتصاد التضامني .وقد تم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي من خلال التطرق الى مختلف المصادر العلمية والمواقعالالكترونية ذات الصلة بمتغيرات الدراسة ومن ثم تحليل العلاقة بينهما للخروج بنتائج يمكن الاستفادة منهالتحقيق الفاعلية المطلوبة.كلمات مفتاحية: اقتصاد تضامني ، اقتصاد اجتماعي ، مسؤولية اجتماعية..M21 ،M14 : JEL تصنيفات