دور القيادة الإدارية في إدارة الأزمات في المؤسسة (Journal of Economic Additions, 2021)
ىدفت الدراسة لإبراز دور أساليب القيادة الإدارية في إدارة الأزمات بدنظمات الأعمال، والتيتسعى دائما لدواجهتها والتغلب عليها، وتم الاعتماد على الدنهج الوصفي لعرض القيادة الإدارية والدقارباتالنظرية الدفسرة لذا، وأساليبها الدعتمدة في لستلف مراحل إدارة الأزمات بدنظمات الأعمال. توصلت الدراسةأنو على الرغم من تعدد الدناىج الدفسرة للقيادة الإدارية تبقى السمات الشخصية للقائد مهمة لتطبيقأساليب القيادة الإدارية، ولؼتلف سلوكو في إدارة الأزمات باختلاف ألظاط القيادة الدعتمدة في الدنظمة وىوما يعزز نتائج الدراسات السابقة الدعتمدة في الدراسة. وأوصت الدراسة إلذ لزاولة التنبؤ الدبكر بالأزماتمن خلال التحليل الدستمر للمعلومات الدتوفرة.كلمات مفتاحية:قائد، قائد إداري، أساليب قيادة إدارية،إدارة أزمة، منظمات أعمال.H12 ،M19 ،M13: JELتصنيف اتAbstract